Главная » 2014 » Апрель » 17 » Новогодние поделки 2015 из пластиковых бутылок своими руками фото
11:53 Новогодние поделки 2015 из пластиковых бутылок своими руками фото |
загрузка...
Самый главный атрибут новогоднего праздника, конечно же, елка. Попробуйте украсить её оригинальным способом — печенюшками, испеченными собственноручно.
Для теста нам необходимо:
* около 100 граммов сливочного масла (желательно размягченного);
* столько же сахара
* одно яйцо;
* стакан муки;
* по чайной ложке имбиря (молотого), душистого перца и пекарского порошка (пекарский порошок заменяет соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Для простоты применения кондитеры смешали соду и лимонную кислоту в сухом виде в равных пропорциях . Эту смесь назвали пекарским порошком. Это значит, что 1 чайная ложка пекарского порошка - это смесь 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки кристаллической лимонной кислоты или Смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки. )
Состав украшения:
* несколько леденцов (их нужно будет разломать на небольшие кусочки);
* пару столовых ложек лимонного сока;
* 150 граммов сахарной пудры;
* съедобные шарики;
* ленточки.
Добавим, что состав рассчитан примерно на 40 штук.
Итак, рецепт приготовления:
- масло и сахар следует хорошо взбить в миске. В эту массу нужно вбить яйцо, а потом имбирь, специи и пекарский порошок. Теперь можно замешивать тесто. Когда оно будет готово, положите его в холодильник примерно на полчаса;
- тесто нужно ещё раз замесить, разделить на 4 одинаковых кусочка. Три из них раскатайте толщиной в несколько миллиметров;
- различными формочками следует вырезать печенье и сверху на каждом проделать небольшие дырочки. При этом, нужно теми формочками, которые меньше по размеру, вырезать так называемые «окошки» в центре печенья. Теперь всё это нужно положить на противень и остудить в холодильнике минут 15, после чего можно выпекать (при температуре 180 градусов, около 10 минут). Когда печенье будет практически готово, нужно вынуть его из духовки и положить кусочки леденцов в дырочки, после чего поставить обратно и запекать до готовности
- на последнем этапе осталось украсить наше печенье. Для этого нужно смешать лимонный сок с сахарной пудрой до тех пор, пока не образуется густая паста. Полученную смесь переложите в полиэтиленовый пакет, сверху закрутите, отрежьте небольшой кусочек от нижнего угла. Теперь можно украсить нашу выпечку. На эту пасту сверху приклейте съедобные шарики.
Готовое печенье нужно надеть на ленточки и.. самое приятное — украсить им елку!
|
Категория: Новогодние поделки 2016 своими руками |
Просмотров: 482
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.
|
|