Главная » 2012 » Март » 29 » Как коптить сало
18:13
Как коптить сало
загрузка...
Перед копчением сало необходимо просолить и, по желанию, добавить специи: чеснок, раскрошенный лавровый лист, перец. Для засолки сало режется на куски толщиной в 4-7 см, которые затем обмазываются крупной поваренной солью или же вымачиваются в крепком соляном растворе. Продолжительность засолки – 5-7 дней. Коптят сало на ольховой стружке, к которой можно добавить некоторое количество стружки вишневой. Древесная стружка должна быть достаточно влажной в своей толще. Щепу, прежде чем выложить в нижнюю часть коптильни, дополнительно смачивают в воде. Обхваченные шпагатом и перевязанные марлей куски сала подвешивают в коптильне. Между слоем опилок и кусками сала необходим поддон для сбора стекающего жира. Сало коптится при температуре дыма до 90 градусов в течении 30-40 минут.

Поделки для сада, дачи, огорода своими руками

Категория: Дачные секреты | Просмотров: 1005 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.
Категории раздела
Поделки для сада, дачи, огорода своими руками
Поделки для огорода 2012 своими руками
Поделки для дачи 2012 своими руками
Поделки для сада 2012 своими руками
Поделки на праздники своими руками
Дачные секреты
Планировка участка
Поделки своими руками
Поделки в детский сад своими руками
Валентинки своими руками
Ландшафтный дизайи в саду на даче в огороде своими руками
Поделки из шин своими руками
Поделки из пластиковых бутылок своими руками
Подготовка сада, дачи к зиме своими руками
Новогодние поделки 2016 своими руками
Новый год 2016 своими руками
Новогодние украшения 2016 своими руками
Поделки к Новому году 2016 своими руками
Из офощей и фруктов
Обезьянка 2016 своими руками фото
Поделки для дачи фото

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031