Главная » 2012 » Март » 29 » Как коптить сало
|
загрузка...
Перед копчением сало необходимо просолить и, по желанию, добавить специи: чеснок, раскрошенный лавровый лист, перец. Для засолки сало режется на куски толщиной в 4-7 см, которые затем обмазываются крупной поваренной солью или же вымачиваются в крепком соляном растворе. Продолжительность засолки – 5-7 дней. Коптят сало на ольховой стружке, к которой можно добавить некоторое количество стружки вишневой. Древесная стружка должна быть достаточно влажной в своей толще. Щепу, прежде чем выложить в нижнюю часть коптильни, дополнительно смачивают в воде. Обхваченные шпагатом и перевязанные марлей куски сала подвешивают в коптильне. Между слоем опилок и кусками сала необходим поддон для сбора стекающего жира. Сало коптится при температуре дыма до 90 градусов в течении 30-40 минут.
Поделки для сада, дачи, огорода своими руками
|
Категория: Дачные секреты |
Просмотров: 1005
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.
|