Главная » 2012 » Март » 30 » Переносная коптильня своими руками
14:54 Переносная коптильня своими руками |
загрузка...
коптильня представляет собой цилиндр с днищем из листового железа. внутри коптильни приклепывают или приваривают два угольника, на которые ставят противень.
вариант 1. эту универсальную самоделку, применяемую для горячего копчения рыбы и мяса, можно с успехом использовать в лодке вместо черпака, а в холодное время
копчение рыбы длится примерно 40 минут, мяса — 1 час. ольховые дрова за это время превращаются в угли, а рыба или мясо окрашиваются в золотистый цвет.
года — как печку для палатки (если в нее поместить горячие песок, золу, угли из костра и закрыть наглухо крышкой, тепло сохранится в течение нескольких часов).
в крышке имеется отверстие, величина которого регулируется заглушкой. диаметр коптильни — 300 мм, длина — 450 мм (размеры могут быть изменены в зависимости от условий копчения).
вариант 2. эта переносная походная коптильня изготовлена из белой жести или нержавеющей стали толщиной 0,3-0,5 мм и представляет собой ящик с крышкой. внутри ящика на высоте 150 и 250 мм приклеивают уголки-упоры, на них устанавливают две рамы с крупной сеткой. на дно коптильни насыпают ровным слоем мелкие сухие ветки ольхи или опилки деревьев лиственных пород.
Поделки для сада своими руками
|
Категория: Дачные секреты |
Просмотров: 1507
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.
|