Главная » 2012 » Март » 29 » Самогонный аппарат своими руками
15:08
Самогонный аппарат своими руками
загрузка...
С самого истока, перед тем как приступить к изготовлению устройства такового вида для производства самогона необходимо разуметь, что это карается уголовным кодексом (однако не совсем требовательно). Для принятия решения нужно блюсти чистоплотность при выборе тех людей кому предоставите свой окончательный продукт. Вы обязаны не подать ни одной предпосылки в том, будто вы его изготовляете для реализации.

Другими словами аппарат для изготовления самогона – дистилятор. Осмотрим классический вариант. Все приспособление состоит из 2-ух принципиальных частей – испарительное приспособление, в котором происходит некоторый процесс улетучивания спирта, вторым элементом считается конденсатор, тут исполняется преображение паров спирта в жидкостное состояние.

Данные 2 основные составляющие прибора производства самогона - основной закон. Есть еще большущее количество доработок внедряемых самими же изготовителями, однако это делается по усмотрению для усовершенствования свойства или удобства применения.

Рассмотрим тех. составляющие всего агрегата. 1 – Емкость или соковарка; 2 – Указатель температуры; 3 – Кран; 4 – Трубка для сбора жидкости; 5 – Водяное охлаждение, применяемое для понудительного снижения температуры; 6 – Объединяющая трубка; 7 – емкость для сбора самогона.

Ежели вы изготовляете самогонный прибор в семейных условиях, применяйте соковарку, она, как ни нельзя лучше идет для этого, так как имеет практически герметическую крышку. В целом, соковарка представляет из себя кастрюлю размером до 5-6 л., крышку, и защитные либо предохранительные клапаны. При ее доработке вы затратите минимальное колличество времени для получения безупречного испарителя. Правда единственным недочетом считается маленькая вместимость емкости, а более вместительную навряд ли выйдет отыскать.

Весь процесс доработки осуществляется во врезке в крышку пары штуцеров с резьбой 3/4 или 1/2 д. У каждого собственные предпочтения по поводу этого. Они дозволят вам заделывать все соединительные составляющие агрегата.

В испарительный элемент устанавливается указатель температуры (лабораторный) для отслеживания и отделения высококачественного продукта от всего остального. Ежели Вы начинающий – операция установки обязательна. В дальнейшем может быть внедрение и производство без него.

Больше заморочек принесет вам разработка конденсатора в народе так именуемым змеевиком. Для него вам потребуется медная трубка, которую возможно купить в любом хозяйственном магазине либо на рынке. Она наматывается на круглый объект и помещается в любой сосуд, кой в дальнейшем станет заполняться холодной водой.

Безупречный вариант – покупка уже готового змеевика, сделанного из кварцевого стекла. Отыскать можно таковой товар на больших рыночных площадках либо обратиться к друзьям, работающим в хим лабораториях.

Вся организация змеевика достаточно не проста, как покажется на 1-ое усмотрение. Приблизительно по времени продолжительность выгонки самогона составляет один-2 часа. За это время конденсатор обязан отлично охлаждаться, для обеспечения на выходе ледяного и высококачественного напитка. Чем он холоднее, тем эффективней его служба. Ежели змеевик станет горячим и самогон на выходе станет таким же, тогда самогонный аппарат действует очень плохо. Подход к организации остывания у всех различный либо так сказать творческий.

Остужать проточной водой позволительно, однако станут огромные затраты в сотни л. воды. Наилучшим станет вариант организации закрытого цикла остывания.

Последним более принципиальным аспектом в сборке дистилятора – составляющие соединений. Для трубок, по коим станет происходить поток окончательного продукта лучше применять медные соединения. Всевозможные другие соединительные материалы непременно оставят нехороший привкус, также хорошим вариантом соединений считается гофрированная газовая трубка из цветных металлов, длинна которых, достигает полутора метров.

Процесс выгонки самогона. Для испарителя нужно приготовить подогреватель, электрический подойдет лучше всего. Для получения высококачественного самогона нужна температура в 86-93 градусов. При ее увеличении крепость самогона резко упадет, так что поддерживайте лучшую температуру. Последующим важным фактором считается размещение конденсатора. Пока никак не наступил сам процесс, стоит выдерживать его в прикрытом положении. Что бы добиться такового расположения элементарно установите змеевик, так будто бы он распологался под определенным углом, под которым спиртовые пары никак не сумеют вольно проходить чрез него.

При нагревании необходимо быть максимально осторожным, нагревая исходное вещество приблизительно до 75 градусов интенсивно, а дальше наиболее медленно. Когда температурная отметка достигнет 89 градусов, из конденсатора начнет капать самогон. Для выгона применяйте некоторое количество емкостей. Самые 1-ые 50 граммов продукта так именуемый первач это просто перемешанное вещество из спирта и ароматических масел. Он имеет мутный цвет. При поступлении чистого самогона пойдет продукт крепостью до 60 градусов, дальше нужно понизить поступление тепла и производить надзор за процессом. Вещество на выходе прозрачное.
Для получения действительно высококачественного самогона, его нужно доводить постепенно до температуры 94 градусов. Дальше нужно поменять емкость, пред дальнейшим повышением температурной отметки от 94 до 98 градусов. Крепость такового продукта падает до 20 градусов и получается двойной самогон. Дальше создавать процесс нету смысла.

Поделки для сада, дачи, огорода своими руками

Категория: Дачные секреты | Просмотров: 1461 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.
Категории раздела
Поделки для сада, дачи, огорода своими руками
Поделки для огорода 2012 своими руками
Поделки для дачи 2012 своими руками
Поделки для сада 2012 своими руками
Поделки на праздники своими руками
Дачные секреты
Планировка участка
Поделки своими руками
Поделки в детский сад своими руками
Валентинки своими руками
Ландшафтный дизайи в саду на даче в огороде своими руками
Поделки из шин своими руками
Поделки из пластиковых бутылок своими руками
Подготовка сада, дачи к зиме своими руками
Новогодние поделки 2016 своими руками
Новый год 2016 своими руками
Новогодние украшения 2016 своими руками
Поделки к Новому году 2016 своими руками
Из офощей и фруктов
Обезьянка 2016 своими руками фото
Поделки для дачи фото

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031